Colombia, plata y bronce en la jornada de hoy del Mundial de Para atletismo

Vistas: 7
Jhon Sebastián Obando con la bandera de Colombia

Kobe, Japón. 23 de mayo de 2024. Colombia continúa de manera contundente su participación en el Campeonato Mundial de Para atletismo que se realiza en Kobe, Japón hasta el próximo sábado, y en la jornada de hoy sumó dos medallas más, una de plata con Jhon Sebastián Obando y una de bronce con Buinder Bermúdez.

Jhon Sebastián participó en los 400m T20, prueba en la que logró el segundo lugar al realizar un tiempo de 47.84 segundos, con una diferencia de tan solo 11 centésimas frente al brasilero Samuel Oliveira, quien ganó la presea dorada. El tercer puesto fue para Muhammad Nor de Malasia con 48.16 s.

Por su parte, Buinder Bermúdez hizo parte de los 400m, esta vez en la categoría T13, en la que ganó la medalla de bronce al realizar la prueba en 49.07 s, registro que, además, representa un récord de las Américas para el deportista. El primer lugar en el podio fue ganado, con récord del mundo, por el representante de Algeria Skander Athamani, quien registró 46.44 s. en su participación, el segundo puesto fue para Ryota Fukunaga de Japón con 47.86 segundos.

Durante la jornada de hoy también se realizaron pruebas eliminatorias en las que los colombianos fueron protagonistas. Las Para atletas Katty Hurtado y Karen Palomeque estarán en la final de los 400m T38, Hurtado logró su cupo luego de quedar en el tercer lugar de su heat con un tiempo de 1:04.72 minutos, mientras que Palomeque fue la primera de su grupo con un registro de 1:00.88 min.

Buinder Bermúdez en competencia

Cristian Torres estuvo nuevamente en acción y logró su paso a la final de los 100m T52, en la que se espera una destacada actuación, dado que es una de sus pruebas más fuertes. Y finalmente, Ionis Dayana Salcedo y su guía Niver Rangel, participaron en la clasificación de los 200m T11, sin embargo, los 26.62 s registrados no fueron suficientes para su paso a la final.

Hasta el momento Colombia suma tres medallas de oro, cinco de plata y cinco de bronce en este Campeonato del Mundo.