Con 3 medallas y 4 diplomas se cierra el sexto día de Competencias en los Juegos Paralímpicos para Colombia

Vistas: 5

septiembre 03, 2024

Día de medallas importantes para Colombia en los Juegos Paralímpicos París 2024. Jhon Sebastián Obando Asprilla (ver perfil) aguantó en una carrera complicada y se colgó su primer oro de estas justas. Nelson Crispín (ver perfil) sigue acumulando platas y Juan Alejandro Campas (ver perfil) sorprendió con su segundo bronce. Además, se consiguieron 4 diplomas paralímpicos en Para natación, Para atletismo y tenis en silla de ruedas.

En el estadio de atletismo, Jhon Sebastián Obando Asprilla consiguió medalla de oro con una marca de 48.09 segundos en los 400 metros T20 y Juan Alejandro Campas repitió bronce en la final de los 400 metros T38 con una marca de 49.92 segundos, su mejor tiempo. Yesenia María Restrepo Muñoz logró quedarse con un diploma paralímpico tras obtener un sexto lugar en la final de lanzamiento de disco F11 con una marca de 33,77 metros y Yeferson Suárez Cardona obtuvo el mismo reconocimiento al ocupar el octavo lugar en la final de salto largo T37 al registrar su mejor marca, que fue de 5.71 metros. Además, se clasificó a la final de los 400 metros T37.

De los Para nadadores colombianos que estuvieron en competencia en la piscina de La Defense Arena, Nelson Crispín fue el del mejor desempeño al lograr su tercera medalla de plata en estos juegos, esta vez en la prueba 50 metros mariposa S6 con un tiempo de 31.53 segundos. Brayan Mauricio Triana Herrera recibió diploma paralímpico al ocupar el octavo lugar en los 200 metros individual combinado SM11.

En los cuartos de final de tenis en silla de ruedas, María Angélica Bernal Villalobos perdió ante la china Wang Ziying 6-2, 6-3 y se despidió de la competencia con un diploma paralímpico tras quedar en el octavo lugar.

El equipo de fútbol para ciegos jugó su tercer partido del grupo B ante Marruecos y, con un gol de Juan David Pérez Quintero, ganaron 1-0 y consiguieron un paso a la semifinal. También estuvieron en competencias los hermanos Chica Chica, quienes tuvieron su ronda preliminar de boccia parejas mixtas BC4, primero ante el equipo de Malasia en un enfrentamiento que terminó 5-2 a favor de Leidy y Edilson; y más tarde ante Ucrania, frente a quienes empataron 3-3 y perdieron en el desempate. Afortunadamente, estos resultados fueron suficientes para avanzar a los cuartos de final, en donde se enfrentarán a China.

El 4 de septiembre continuarán los imPARAbles colombianos representando al país en Para atletismo, Para natación y Para ciclismo. También Héctor Julio Ramírez Murcia estará compitiendo en Para tiro con arco, habrá competencias masculinas y femeninas de contrarreloj individual en Para ciclismo de ruta, Aura Cristina Poblador Granados hará su debut en Para powerlifting y los hermanos Edilson y Leidy Johanna Chica Chica continuarán su camino en Boccia parejas mixtas.

En la Guía de Prensa imPARAbles Colomba en París 2024 se encuentra toda la información sobre las pruebas y sus categorías.