Un oro, una plata y dos bronces en la tercera jornada del Grand Prix de Para atletismo

Vistas: 3
  • Durante el tercer día de competencias en Dubái, Colombia consiguió un oro, una plata y dos bronces, para un total de cuatro medallas.
  • Las preseas de esta jornada se las llevaron Yamil Acosta, quien ganó el oro, Buinder Bermúdez con la plata, mientras que Julián Acosta y Mayerli Buitrago fueron bronce.
  • Con el acumulado del medallero de la segunda jornada, Colombia ocupa el primer puesto del certamen.
  • En este tercer día Colombia brilló en el lanzamiento de bala, los 200 y 400mts planos.
Mayerli buitrago, una de los bronces de la jornada
Mayerli Buitrago (de amarillo) medalla de bronce en Dubái

El Club For People Determination de Dubái recibió por tercera ocasión la jornada de competencias del Grand Prix de Para Atletismo. Durante este tercer día de competencias, Colombia consiguió un oro, una plata y dos bronces, para un total de cuatro preseas.

El medallero oficial del evento, que con el acumulado de la segunda jornada ubica a Colombia en el primer puesto, finalizó este miércoles con un oro obtenido por Yamil Acosta, Buinder Bermúdez se llevó la plata, mientas que Julián Acosta y Mayerli Buitrago se vistieron de bronce en este día.

Durante el desarrollo de esta jornada de competencias, Colombia brilló en el lanzamiento de bala F40/41, los 200mts T35/37 y 400mts planos T11/12 y 13.

Tercera Jornada de Competencias

Colombia comenzó este miércoles 23 de marzo, una tercera jornada de competencias en el Grand Prix de Para Atletismo en Dubái.

Yamil Acosta, oro Grand Prix

La medalla de oro en este día corrió por cuenta de Yamil Acosta en los 400mts, quien logró un tiempo de 50,48 y la séptima presea dorada para el país.

En cuanto a la plata, Buider Bermúdez fue segundo en la prueba de los 400mts T13, consiguiendo un tiempo de 50,90.

Buinder Bermudez plata en Dubái

El bronce en esta oportunidad fue para Mayerli Buitrago y Julián Acosta. Buitrago, quien se ubicó tercera en la prueba del lanzamiento de bala tras conseguir una distancia de 9,38m, fue superada por su rival directa, la deportista tunecina, Raoua Tlili.

En cuanto a Acosta, el corredor se posicionó tercero con un tiempo de 29,55 durante la final de los 200mts planos T35/37

Por ahora, la delegación colombiana se prepara para su cuarta y última jornada de competencias en Dubái, la cual se desarrollará este jueves 24 de marzo.

Con los resultados obtenidos hasta la fecha, el país suma 17 medallas, 7 oros, 6 platas y 4 bronces.

Te recomendamos leer: En el segundo día del Grand Prix de Dubái Colombia logró 4 oros, 3 platas y 1 bronce