Dos medallas de Bronce para Colombia en el Campeonato Panamericano de Para Tiro con Arco

Vistas: 1084

Cristian Correa y Mónica Daza participaron en la semifinal del Campeonato Panamericano de Para tiro con Arco en Monterrey, México, evento que hace parte de la ruta clasificatoria a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2021.

Mónica Daza

La semifinal y final individual de recurvo de mujeres y compuesto de hombres se disputó en la jornada de hoy, culminando con el Para atleta colombiano Cristian Correa, quien enfrentó al mexicano Omar Echevarría. Correa obtuvo un puntaje de 129, mientras que su oponente se quedó con la victoria con un registro de 137 puntos. Así mismo se enfrentó contra el mexicano Gerardo Rodríguez, finalizando la prueba con 135 puntos frente a 137.

Mónica Daza

Cristian Correa terminó su participación en el Campeonato ubicándose en el cuarto puesto del compuesto de hombres.

En la rama femenina, Mónica Daza compitió en el recurvo open de mujeres contra Emma Rose Ravish de Estados Unidos y finalizó la competencia ubicándose en el tercer lugar frente a la brasileña Thais Silva Carvalho.

Campeonato Panamericano de Monterrey

La Para atleta representante de Colombia culminó su participación con dos medallas de bronce en la modalidad de equipos, mixtos e individual.

«Aunque no se lograron los cupos paralímpicos, los Para atletas colombianos realizaron una gran presentación que les permite seguir preparándose y mejorando su nivel competitivo en competencias internacionales», mencionó Juan Camilo Rodríguez, Metodólogo Deportivo del Comité Paralímpico Colombiano.

Premiación Campeonato Panamericano

Cristian Correa (Compuesto hombres Open), Yasneide Peñaranda (Compuesto Mujeres Open), Wilmar Azalte (Recurvo Hombres Open) y Mónica Daza (Recurvo Mujeres Open), y el entrenador Diego Alexis González terminaron su participación en este certamen que fue su primera competencia internacional del año, permitiéndoles prepararse a nivel deportivo y técnico para los siguientes campeonatos que vienen.