Dos colombianos regresan al país con bronce de la UCI Para Cycling Road World Cup

Vistas: 203

Los colombianos Diego Dueñas y Esnéider Muñoz estuvieron presentes en la Copa Mundial de Para Cycling en Corridonia, Italia, la cual se realizó entre el 9 y 12 de mayo. Los deportistas estuvieron rodando con la finalidad de obtener puntos en su ranking para asegurarse un cupo a los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020 y regresaron con una medalla de bronce cada uno.

Diego Dueñas y Esnéider Muñoz

Los ciclistas estuvieron acompañados de sus compatriotas Javier Ayala, José Florián, Leonardo Chaparro y Fredy Perdomo, también contaron con la dirección y apoyo del entrenador nacional de Para Ciclismo, Marco Tulio Ruiz.

Diego Dueñas pedaleó el segundo día de competencias con hambre de podio y lo consiguió, obtuvo la medalla de bronce en la contrarreloj categoría C4. Con una distancia de 27.1 km y un tiempo de 43:44, estuvo a un poco más de un minuto del eslovaco Patrik Kuril, quien se llevó la plata a su país.

Esnéider Muñoz

De igual manera, su compatriota Esnéider Muñoz consiguió la presea de bronce el último día de competencias en la categoría C3 de hombres en ciclismo de ruta. El colombiano recorrió 63.7 km en un tiempo de 1:58:40, que le permitió lucir la medalla en el podio junto a Steffen Warias de Alemania y Fabio Anobile de Italia.

El antioqueño, Nestor Javier Ayala rodó el 11 de mayo y ocupó el cuarto puesto en la categoría T2 de hombres, en la competencia de ciclismo en ruta. El atleta quedo a cuatro minutos del español, Joan Reinoso, con un tiempo de 01:03.00 en una carrera de 27.3 km de distancia.