Audio de Apoyo
  • Los 500m, 1000m, 3000m y el scratch fueron las pruebas de los colombianos.
  • Carolina Munevar obtuvo el resultado más destacado del día.
  • Persecución individual, kilometro y scratch en la jornada de mañana.

Francia, viernes 21 de octubre. Hoy se llevó a cabo la segunda jornada del Campeonato Mundial de Para ciclismo de pista que se realizar en Saint-Quentin-en-Yvelines, Francia. La categoría C2 mujeres en la prueba de 500 m fue la encargada de iniciar las competencias, en ésta participaron las colombianas Leidy Ramírez y Carolina Munevar, esta última alcanzó un cupo para la final y terminó su competencia con un tiempo de 45,652 ubicándose cuarta del mundo en su categoría.

El turno para los hombres de la categoría C2, fue en la prueba del kilómetro. Los Para ciclistas Eulices León y Wilmar Marulanda alcanzaron los puestos 11 y 13 respectivamente.

La persecución individual fue el evento en el que los nacionales Esneider Muñoz (C3) y Paula Ossa (C5) compitieron. Muñoz se ubicó en el 10° lugar con un tiempo de 3:52,794. Por su parte, Ossa es la número 8 del mundo en su categoría, tras terminar con un tiempo de 3:56,037, a 19,589 de la británica Sarah Storey, quién se colgó la medalla de oro.

El scratch cerró la jornada de hoy. Paula Caballero (C3) fue la primera en disputar esta prueba, y luego de completar las 40 vueltas se ubicó en el quinto lugar de la prueba.

En la misma prueba, en la categoría C5, Edwin Matiz cerró la participación de los colombianos, ubicándose en el puesto 11.