Carolina Munevar, bronce en el Campeonato Mundial de Para ciclismo

Audio de Apoyo
  • La colombiana logró el podio en la Persecución Individual.
  • Paula Ossa se destacó con su cuarto lugar en el Scratch.
  • Mañana finaliza el Mundial con el Sprint Mixto y el Scratch.

Francia, sábado 22 de octubre. La ciclista boyacense Carolina Munevar logró la segunda medalla de bronce para la delegación colombiana en el Campeonato Mundial de Para ciclismo de pista que se realiza en Saint-Quentin-en-Yvelines, Francia, lo hizo tras ganar el tercer lugar en la prueba Persecución Individual C2. La colombiana venció aSarah Ellington (Nueva Zelanda) en la competencia final y se ubicó en el podio al lado de Flurina Rigling (Chile), quien logró la medalla de oro y Amanda Reid (Australia), quien se llevó a casa la presea plateada.

Al finalizar la prueba, Carolina Munevar declaró lo siguiente:

“Estoy realmente contenta de haber pasado a la final, sí quería obtener un mejor tiempo en esta carrera,pero realmente, lo importante fue haber pasado a la final, haber hecho lo mejor y haber dado lo mejor de mí. Fue una carrera bastante exigente, donde la luché hasta el final”.

Leidy Ramírez también hizo parte de la ronda clasificatoria de esta misma competencia, sin embargo, no logró el paso a la final.

Otro de los resultados destacados de la jornada estuvo a cargo de Paula Ossa (C5), quien tras superar una caída logró realizar el Scratch y ubicarse en el cuarto lugar de la prueba.

En otras competencias de este tercer día de Campeonato, Paula Caballero (C3), Eulices León (C2) y Wilmar Marulanda (C2), compitieron en la Persecución Individual de sus respectivas categorías sin alcanzar un cupo en la final. Caballero se ubicó octava en su grupo, León en la posición 10 y Marulanda en la 15.

Por su parte, Edwin Matiz participó en los 1000m C5, prueba en la que se ubicó en el 11° lugar.

Mañana finalizan las emociones en el Velódromo Nacionales Saint-Quentin y los colombianos volverán a la pista así:

Next Post

Carolina Munévar gana su segundo bronce en el Campeonato del Mundo de Para ciclismo