Colombia disputa el segundo lugar del medallero general

Vistas: 3

El país sigue en el segundo lugar de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

José Gregorio Lemos obtuvo medalla de oro y récord del mundo en lanzamiento de jabalina.

Diez preseas alcanzó Colombia en el último día de la Natación Parapanamericana.

El Para ciclismo de pista y el tenis en silla de ruedas también le dieron medallas a la delegación colombiana.

Santiago de Chile, 24 de noviembre de 2023. Veintiocho medallas consiguió Colombia durante la jornada de hoy en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 que están próximos a finalizar. A la fecha, el país cuenta con 44 preseas de oro, 52 de plata y 48 de bronce, para un total de 144 reconocimientos que lo ubican en el segundo lugar de la tabla de medallería de los Juegos, por detrás de Brasil y superando en número de medallas a la delegación de Estados Unidos.

En el Para atletismo, uno de los resultados más destacados fue el obtenido por José Gregorio Lemos, quien en el lanzamiento de jabalina F37/38, logró la medalla de oro con récord del mundo al registrar una marca de 61.76. Además de ésta, Colombia ganó otras cinco doradas, tres de plata y dos de bronce.

Hoy finalizó la Para natación de los Juegos Parapanamericanos con 10 preseas más para la delegación colombiana, cuatro de oro, una de plata y cinco de bronce; Sara Vargas, Mariana Guerrero y Carlos Daniel Serrano impusieron récord Parapanamericano con los primeros puestos conseguidos durante el día. Esta disciplina le dejó al país 20 medallas de oro, 22 de plata y 17 de bronce.

El Para ciclismo de pista tuvo hoy su segundo día de competencias con un registro de tres medallas de plata y tres de bronce, mañana, los ciclistas tendrán jornada de descanso y se preparan para afrontar la prueba de ruta que cerrará los Juegos Parapanamericanos el próximo 26 de noviembre.

Finalmente, las competencias del día cerraron con la medalla de plata conseguida por María Angélica Bernal en el Tenis en silla de ruedas modalidad individual, Bernal perdió su último encuentro ante la estadounidense Dana Mathewson con parciales 3-6/6-4/2-6.

Este sábado 25 de noviembre los equipos de Fútbol para Ciegos y  Baloncesto en silla de ruedas disputarán la medalla de oro ante Brasil y Estados Unidos, respectivamente, la dupla conformada por Daniel Capaz y Albeiro Moreno jugará para obtener la medalla de bronce del Tenis en silla de ruedas categoría Quad dobles, Boccia tendrá sus finales en parejas y el Para bádminton disputará una semifinal con Víctor Aragón.