Una medalla de plata y dos de bronce para Colombia en el Campeonato Mundial Para ciclismo

Vistas: 3

Finalizaron las competencias en el Campeonato Mundial de Para ciclismo de Pista y Ruta, que se desarrolló entre el 2 y el 13 de agosto en Glasgow, Escocia, y la delegación colombiana cerró el certamen con una medalla de plata y dos de bronce ganadas por las deportistas Paula Ossa y Carolina Munévar.

La participación destacada de Carolina Munévar

La deportista Carolina Munévar, ganó la medalla de plata en el Circuito de Ruta Damas C2 de 52.4 Km finalizando con un tiempo de 2:00.05 con una diferencia de dos segundos ante la suiza Flurina Rigling, quien ganó la medalla de oro con un tiempo de 2:00.03. El podio lo completó Maike Hausberger, representante de Alemania, en el tercer lugar.

Durante su participación en la pista, la colombiana también obtuvo el cuarto puesto en la prueba de Scratch Damas C2 y clasificó en el octavo lugar en la prueba del Ómnium 200 mts C2.

Ante ello, además de gratitud, Munévar expresó: “Yo creo que de aquí me llevaré experiencias y también muchas cosas por mejorar que se irán trabajando para lo que queda de la temporada”.

El papel de Ossa

Por su parte, la Para Ciclista Paula Andrea Ossa ganó medalla de bronce en el Scratch C5 y en la Ruta Femenina C5. En la prueba de pista, el podio fue completado por la australiana Alana Foster, quien ganó la medalla de oro, y la italiana Claudia Cretti, quien se quedó con la plata.

Mientras que, en el circuito de ruta, la deportista bogotana llegó a la meta con una diferencia de 4 segundos frente a la ganadora del oro Sarah Storey (GBR) quien realizó un tiempo de 2:07.16. La plata fue para Heidi Guaguain de Francia.

“Un aspecto muy importante son esas ganas de subir al podio, creo que es lo mejor, la visualización también, visualizar mucho la carrera, cómo podría ser y a dónde podríamos llegar. Realmente la preparación que se ha hecho con todo el equipo de trabajo es lo que nos ayudó para poder obtener esa medalla de bronce”, aseguró la deportista.

Además, en otras pruebas de ruta como el Contra Reloj Individual 28 km C5 Dama obtuvo el octavo lugar con un tiempo de 45:37.21

Otros resultados del Mundial de Para ciclismo

Colombia contó con la participación de nueve ciclistas, quienes participaron en la pista y en la ruta obteniendo los siguientes resultados: