Siete podios y un récord del mundo para Colombia en el Mundial de Paracycling en Apeldoorn.

Vistas: 107

El mundial de Paracycling que se llevó a cabo en la ciudad holandesa de Apeldoorn, trajo consigo excelentes resultados para el deporte paralímpico colombiano, entre ellos, un récord mundial y siete podios para el país en esta disciplina.

Mundial de Paracycling

Con un rendimiento en la prueba por kilómetro de una hora y 12 minutos, Alejandro Perea logró el record mundial y ganó la medalla de oro en la prueba por kilómetro, además, ganó plata en el scratch y una presea de bronce en persecución individual.

La segunda medalla de oro llegó por cuenta de Diego Dueñas, quien alcanzó el primer lugar en el scratch, mientras que Carolina Munevar ganó plata en persecución individual. Las dos medallas de bronce para Colombia llegaron gracias a Lady Ramírez en scratch y Diego Dueñas en persecución individual.

Este desempeño histórico posiciona a Colombia como una potencia en paracycling a nivel internacional, así mismo, estos resultados son fundamentales para la clasificación con miras a los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Los nueve deportistas de la delegación colombiana llegarán hoy a las 7:00 p.m. a Colombia para posteriormente, asistir a una rueda de prensa que se llevará a cabo el martes 19 de marzo a las 10:00 a.m. en el auditorio del segundo piso del Centro de Alto Rendimiento (CAR) en Bogotá.