Seis medallas para Colombia en el segundo día del Grand Prix de Para Atletismo

Vistas: 764

Con seis medallas más para Colombia finalizó la segunda jornada de competencias del Grand Prix de Para atletismo que se realiza en Túnez hasta este 20 de marzo. Los nacionales lograron una medalla de oro, tres de plata y dos de bronce.

Diego Meneses, Medalla de oro en lanzamiento de bala F34

Diego Meneses consiguió el primer lugar en la prueba de Impulsión de bala F34, con una marca de 10.47m. Con este resultado el Para atleta mejora su marca personal en 33 cm y se ubica en la posición número once del ranking de 24 meses.

Diego Meneses

Luis Fernando Lucumí, Medalla de Plata en Lanzamiento de Jabalina F38/F/64

Luis Lucumí ganó la medalla de plata en el lanzamiento de Jabalina categoría F38/F64, se ubicó en el segundo puesto tras registrar un lanzamiento de 52.88m, después del representante de la India, Sumit (60.82m) y por encima de Bilyi de Ucrania (52.69).

Este resultado le permite al colombiano sumar volumen competitivo con miras a la participación en Juegos Paralímpicos.

Luis Lucumí

José Gregorio Lemos, Medalla de plata en 100 m T38

A la medalla de oro ganada ayer, José Gregorio Lemos le sumó de plata, esta vez en la prueba de 100m categoría T38.

El colombiano se mantiene en la quinta posición del ranking de 24 meses con la marca de 11.35sg registrada en el Abierto Nacional de Medellín en el año 2019, lo cual le permite proyectar otro cupo numérico para el país con miras a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Yanive Torres, medalla de plata en lanzamiento de jabalina F54/F55

La última medalla plateada de la jornada la ganó Yanive Torres en la prueba unificada de Jabalina F54-F55 con una marca de 14.26m. La Para atleta ya obtuvo un cupo numérico para el país en el Mundial de Dubái en el 2019 con un registro de 17.02m. Actualmente se ubica en la cuarta posición en el ranking de 24 meses.

Yanive Torres

Maritza Arango y Jonathan Sánchez, Medalla de Bronce en 1500m T11/T13/T20

Por su parte, Maritza Arango y su guía Jonathan Sánchez, lograron la tercera posición en la prueba unificada de los 1500m T11-T13-T20. La marca realizada de 5:07.99, posiciona a estos Para atletas en la posición número once del ranking de 24 meses.

Mayerli Buitrago, Medalla de Bronce en Lanzamiento de Bala categoría F41

En una competencia bastante reñida, Mayerli Buitrago obtuvo la medalla de bronce en la prueba de impulsión de bala F41.

Al respecto, David Gómez, metodólogo del Comité Paralímpico Colombiano mencionó que «La Para atleta se enfrentó con quienes se encuentran ocupando el primer y segundo lugar en el ranking de 24 meses y ambas atletas disminuyeron su marca respecto al año 2020”.

Mayerli se sigue posicionando en la sexta posición del ranking de 24 meses con la marca realizada el año pasado en el Abierto Nacional de Cali, de 9.01m, con opción de obtener un cupo numérico para el país para Tokio 2020.

En otros resultados, Con una marca de 5:02.64, Francy Osorio junto a su guía Camilo Lancheros, ocuparon la cuarta posición en la prueba 1500m T12. Este registro permite hacer seguimiento a su evolución deportiva, siendo este el primer evento internacional en el que participa con su guía Camilo Lancheros, y en el que se prepara con su nuevo entrenador Mauricio Ladino.

Por otro lado, el Para atleta Juan Gómez finalizó en la cuarta posición la prueba de los 100m categoría T38 con una marca de 12.16, el colombiano mantiene la posición número 15 en el ranking de 24 meses con un tiempo de 11.76.

Colombia suma hasta el momento 5 medallas de oro, 7 de plata y 2 de bronce en el Grand Prix de Para Atletismo.

Mañana se realizará la tercera y última jornada del evento internacional con la participación de Angie Pabón y Luis Dahir Arizala, Erica Castaño, Martha Hernández y Mayerly Buitrago.

Next Post

Con 16 medallas Colombia finaliza su participación en el Grand Prix de Para atletismo