Recuerdos de un doblete colombiano en la pista de Lima

Vistas: 164

#TBT

Los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 serán recordados por siempre, pues las justas peruanas le permitieron a Colombia ratificar que el deporte paralímpico colombiano seguía y en alza, es que en Lima se obtuvieron 133 medallas para un cuarto lugar en América.

TBT

Para Atletismo fue la disciplina que más medallas aportó a la delegación, dejando en la memoria del continente competencias para recordar por siempre.

En la prueba de los 400 MTS, categoría T38 compitieron por Colombia Dixon Hooker y Weiner Díaz, en la competición se encontraban atletas de México, Nicaragua, Canadá y Brasil, grandes corredores que prometían una competencia al mejor nivel deportivo.

Transcurrían las competencias del martes 27 de agosto y los nacionales buscaban aumentar la cuenta en el medallero y la carrera en los 400 MTS era perfecta para hacerlo.

Desde el carril número 6 y 4 salieron Dixon y Weiner a una prueba en la que habían hecho las mejores marcas, lo que los dejó con buenas sensaciones antes de la prueba final.

Contundentes y sin confiarse ambos consiguieron una presentación categórica en la que Dixon se adueñó del primer lugar y Weiner del tercero.

El podio final de la competencia quedó de la siguiente manera:

Dixon Hooker, oro colombiano con un tiempo de 52.85 segundos y récord parapanamericano

Alexand Gingras, plata canadiense con un tiempo de 53.16

Weiner Díaz, bronce colombiano con un tiempo de 55.53

Después de esta competencia el campeón de las américas en los 400 MTS consiguió un oro mundial para cerrar un año que el deporte colombiano no olvidará.