Presea de plata para Colombia en las finales de la Copa América de Boccia en Sao Paulo

Vistas: 113
Duban Cely
Duban Cely

En Brasil comenzaron las instancias finales de individuales de boccia, los cuatro deportistas clasificados buscaron un cupo a la final que los llevará a disputar la medalla de oro que les daba un tiquete a Tokio.

El boyacense Duban Cely logró la primera medalla para Colombia en la competencia, con una final espectacular contra el brasileño Eliseu Dos Santos, el encuentro terminó 5-5 y se fue a tie-break, al final, el brasileño logró quedarse con la medalla de oro, dejando al colombiano en el segundo lugar.

El deportista BC4, Duban Cely, se enfrentó en cuartos de final al canadiense Marco Dispaltro y ganó su partido por un marcador de 7 a 3, Euclides Grisales también BC4, hizo lo propio ante Marcelo Dos Santos de Brasil, venciéndolo 4 a 1, los colombianos disputaron entre sí el cupo a la final de individuales de su categoría.

Duban y Euclides protagonizaron la semifinal colombiana, que ganó Cely con un marcador de 5 a 1, Grisales fue a disputar el bronce y Duban avanzó a la final.

En el encuentro por el tercer y cuarto puesto estuvo el deportista oriundo de de Florencia, Caquetá, Euclides Grisales, quien se enfrentó a Alison Levine de Canadá y perdió 7 a 3, quedando en el cuarto lugar.

El podio quedó conformado de la siguiente manera:

ORO- Eliseu Dos Santos, Brasil.

PLATA- Duban Camilo Cely, Colombia.

BRONCE- Alison Levine, Canadá.

Jesús Romero y Carlos Tinjacá se quedaron en cuartos de final en sus respectivas llaves de la categoría BC3, Romero perdió su encuentro con un apretado 3-4 ante Evelyn de Oliveira de Brasil, Carlos Tinjacá perdió 6 a 0 contra la Argentina Stefania Ferrando.

Los colombianos aún no terminan su participación en Brasil pues jugarán en parejas para poder aspirar a un cupo directo a Tokio 2020, Leidy Chica, Euclides Grisales y Duban Cely son los protagonistas de BC4 y Carlos Tinjacá, Jesús Romero y Laura García son los protagonistas de BC3.

También te puede interesar: La segunda jornada de la Copa América de boccia deja a Euclides Grisales como segundo y a Duban Cely como tercero en el ranking de la competencia