Podio colombiano en la Para natación de los Juegos Parapanamericanos Juveniles

Sara Vargas, Sharit Yunque y Maira Duarte se adueñaron de los 50 metros libre senior.

En Para powerlifting se obtuvieron dos medallas de oro y dos de plata.

Seis medallas en categorías individuales para Colombia en Boccia.

Sara Vargas – Sharit Yunke – Maira Duarte

Bogotá, 9 de junio de 2023. Las mujeres colombianas nadaron con contundencia los 50 metros libre y se quedaron con el oro, la plata y el bronce de esta prueba en la categoría Senior. Sara Vargas ganó la medalla dorada, mientras que Sharit Yunque y Maira Duarte se quedaron con la plata y el bronce respectivamente. Por su parte, Zharith Rodríguez obtuvo  la medalla de oro de esta misma prueba en la categoría Junior.

Danny Arana

En la segunda jornada del Para powerlifting el país sumó dos medallas de oro y dos de plata, gracias a la fuerza y entrega de Danny Arana (Hasta 65kg) y Diego Devia (Hasta 72kg), ambos compitieron en Mejor levantamiento y Sumatoria total, siendo el oro para Arana y la plata para Devia.

La Boccia fue el otro deporte que le entregó una importante cantidad de medallas a Colombia en esta jornada de competencias de los Juegos Parapanamericanos Juveniles, los nacionales ganaron dos de oro, tres de plata y una de bronce.
Con estos resultados el país sumó seis preseas de oro, tres de plata y una de bronce en las competencias de hoy.

Ángela Hernández

Mañana seguirá la cosecha de triunfos de los nacionales. A partir de las 9:00 de la mañana la selección de Fútbol para ciegos se enfrentará a México por la medalla de bronce, el encuentro tendrá lugar en el Estadio de Compensar de la Avenida 68, el equipo de voleibol sentado disputará la semifinal de su torneo y Boccia, Para powerlifting y Para natación tendrán su última jornada de competencias.

Jornada de la mañana: 9:00 a.m.
Jornada de la noche: 4:30 p.m. (finales)

Fútbol para ciegos
Lugar: Estadio Compensar de la Avenida 68
Hora: 9:00 a.m.
Colombia vs México (Por la medalla de bronce)

BC1-BC2
Zones(Colombia vs Venezuela)Laura Vanessa Mosquera Rodríguez BC2Willian Andrés Pájaro Peñate BC2María Fernanda Rojas Navarro BC1Juan Camilo Trejos Pizo BC1María José Pérez Richard BC2
José Gregorio Pérez BC2
Leonardo David Rojas Rodríguez BC1
10:30 a.m.
Equipos y parejas Mixto BC4Round Robin – Pool A(Argentina vs Colombia)Alexander Peña ValenciaAngela María Hernández PiracocaFermín DiazSolange Abigail Moreno Salas10:30 a.m.
Equipos y parejas Mixto BC3Zones – POOL C(Colombia vs Guatemala)Yulian Estiven Zamora CalimeñoCarolina Duque ArangoAngel Oswaldo Coy TutTeresa Martina Cumatz Bocel1:30 p.m.