Osorio y Buriticá, ganadores de la Allianz 15K

Vistas: 3
Audio de Apoyo

El domingo 30 de octubre se llevó a cabo la carrera Allianz 15K, competencia que no se realizaba de manera presencial desde el 2019 como consecuencia de la pandemia por Covid 19. Esta es la única carrera en el país que cuenta con una categoría paralímpica, que además es premiada con dinero tanto en la rama masculina como en la femenina.

Fueron 6.000 deportistas los que tomaron la partida desde el Parque Contador en el norte de Bogotá, alrededor de las 9:00 de la mañana y recorrieron algunas de las principales calles de la ciudad.

Andrés Buriticá
Para atleta en los 15K

Los deportistas de ambas categorías empezaron a llegar al costado suroriental del Parque Simón Bolívar pasadas las diez de la mañana y la jornada se extendió hasta el medio día. Allí también se llevó a cabo la premiación de las dos categorías tanto en la rama femenina como masculina.

¡Los mejores paralímpicos en los 15K!

En la rama masculina los tres primeros Para atletas que llegaron a la meta fueron:

3. Erika Martínez (1:04.12)

Esta fue la tercera edición de la carrera Allianz en la que participa la bogotana Francy Osorio y esto fue lo que dijo la deportista tras finalizar los 15 kilómetros.

“Me sentí animada, estoy debutando con mi nuevo guía William Higuera, nos sincronizamos bien, mantuvimos el ritmo y ganamos. La preparación fue exhaustiva, tuve unas falencias musculares y el plus que tuvimos durante la carrera fue el que nos dio el triunfo”

declaró Osorio
Francy Osorio y William Higuera

Por su parte Andrés Buriticá, ganador en la rama masculina resaltó lo siguiente:

“La altura siempre lo afecta a uno. Pero en los entrenamientos estuve enfocado en lo que iba a suceder aquí y enfocado en venir a correr a Bogotá de la mejor manera”.