Oro y plata para Colombia en el Lanzamiento de jabalina F38

Vistas: 9
José Gregorio Lemos y Luis Fernando Lucumí con la bandera de Colombia

Kobe, Japón. 20 de mayo de 2024. José Gregorio Lemos ganó la segunda medalla de oro para Colombia en el Campeonato Mundial de Para atletismo de Kobe, Japón, luego de ganar el primer lugar en el Lanzamiento de Jabalina F38 con un registro de 56.75 metros. Lemos estuvo acompañado en el podio por su compatriota Luis Fernando Lucumí, quien con una marca de 52.73m logró la medalla de plata para el país. La presea de bronce fue para An Dongquan, representante de China con 51.21m.

El entrenador Osmani García y José Gregorio Lemos

“Siento mucha satisfacción porque venía trabajando arduamente para lograr el objetivo de ser campeón mundial y las cosas salieron de la mejor manera. Estoy feliz y contento ratificando cada una de las marcas rumbo a París 2024”, afirmó José Gregorio después de su participación.

Con estas preseas de hoy, la delegación colombiana suma dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce en el certamen que se realizará hasta el próximo 25 de mayo.

En otros resultados de la jornada de este lunes 20 de mayo, el Para atleta Jean Carlos Mina compitió en los 100m T13, ocupando el quinto lugar de la prueba con un tiempo de 11.13 segundos, a sólo 51 centésimas de su mejor registro que es de 10.64 segundos. Por su parte, Cristian Torres hizo presencia en la etapa clasificatoria de los 400m T52 y tras quedar en el tercer lugar de su heat, logró el cupo a la final de esta prueba.

Angie Pabón y su guía Luis Dahir Arizala, hicieron parte de los100m T11 y luego de registrar un tiempo de 12.51 segundos, quedaron sin posibilidades de disputar la etapa final. Finalmente, Andrés Malambo fue descalificado de los 200m T37 por pisar una de las líneas del campo.