Oro y bronce para Colombia en el Grand Prix de Para atletismo

Vistas: 3
Audio de Apoyo
  • José Gregorio Lemos ganó el primer oro para el país en esta competencia internacional.
  • Mayerli Buitrago alcanzó el bronce en Impulsión de Bala F40.
  • Cuatro colombianos estarán en competencia en la segunda jornada del Grand Prix.

Bogotá, 15 de septiembre de 2022. El atleta colombiano y medallista Paralímpico, José Gregorio Lemos, ganó una medalla de oro en la prueba de los 100 metros T38 del Grand Prix de Para atletismo que se realiza desde hoy y hasta el próximo 17 de septiembre en Marrakech, Marruecos. Lemos llegó a la meta registrando un tiempo de 11.46 segundos y se impuso ante Ali Al-Rikabi de Irán y José Ramos de Puerto Rico.

Al finalizar la competencia José Gregorio afirmó que: “hicimos un excelente trabajo ya que hemos tenido el respaldo del Comité Paralímpico al igual que del Ministerio y de todas las personas que lo componen. Me sentí súper bien en la carrera, de cara a llegar a París 2024 en mejores condiciones y mejorar lo que construimos en Tokio 2021”.

La lanzadora Mayerli Buitrago también se subió al podio tras obtener la medalla de bronce en la Impulsión de Bala F40 – F41. Buinder Bermúdez fue otro de los deportistas que estuvo en competencia en la jornada de hoy, participó en los 100m T13 y ocupó el cuarto lugar.

Estoy muy contenta con mi medalla de bronce, siempre estamos dando lo mejor de nosotros y queriendo representar al país de la mejor manera. En esta prueba me sentí bien, siempre quiero dar lo mejor de mí, siempre quiero salir adelante, estoy satisfecha y siempre con la mejor actitud,

dijo Buitrago.

Las emociones del Grand Prix de Marruecos continuarán mañana, cuando entrarán al campo del Gran Estadio de Marrakech los deportistas Diego Meneses, Mauricio Valencia, Luis Fernando Lucumí y José Gregorio Lemos en el Lanzamiento de Jabalina; Lemos también competirá en el Salto Largo.

El lanzamiento de Jabalina iniciará a las 9:30 a.m. hora Colombia, mientras el Salto Largo tendrá lugar desde las 11:15 a.m., con transmisión a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/F%C3%A9d%C3%A9ration-Handisport-Marocain-1421396154779614/