La delegación colombiana continúa sumando medallas en los Juegos Paralímpicos París 2024

Vistas: 5

septiembre 06, 2024

Día importante para las mujeres colombianas en competencia. Paula Andrea Ossa Veloza ver perfil inició los triunfos de la jornada al ganar una medalla de bronce en Para ciclismo de ruta y, en la tarde, Xiomara Saldarriaga Hernández ver perfil  alcanzó una medalla de bronce en lanzamiento de disco. María Salomé Henao Sánchez, Bertha Cecilia Fernández Arango y Ana Lucía Pinto obtuvieron diplomas paralímpicos. Además, Karen Tatiana Palomeque Moreno se clasificó para la final de los 400 metros T38. En cuanto a los hombres en competencia David Felipe Rendón Acosta consiguió un diploma paralímpico en Para natación y Luis Fernando Lara se clasificó para la final de los 400 metros T47.

En el Stade de France, Xiomara Saldarriaga Hernández se quedó con el tercer puesto, y la medalla de bronce que lo acompaña, en la final de lanzamiento de disco F38, con un registro de 38.36m. En la misma competencia, María Salomé Henao Sánchez logró el octavo puesto y un diploma paralímpico con una distancia de 33.01. Por último, Karen Tatiana Palomeque Moreno  con un  registro de PR 59.88 se clasificó para la final de los 400 metros T38 y Luis Fernando Lara a la de los 400 metros T47, gracias a los 48.96 segundos con los que registró su mejor tiempo.

En Para ciclismo de ruta, la excelente actuación de Paula Andrea Ossa Veloza fue suficiente para quedarse con la medalla de bronce en la categoría C4-5 con un tiempo de 01:54:55.

Otros dos diplomas llegaron para Colombia en Para powerlifting. Bertha Cecilia Fernández Arango consiguió el suyo tras quedar en el quinto puesto de la categoría hasta 67 kilogramos con un registro final de 131 kilogramos; y Ana Lucía Pinto, en la categoría hasta 61 kilogramos, terminó en la séptima posición con 113 kilogramos levantados. Por último, en la piscina de La Defense Arena, David Felipe Rendón Acosta recibió también un diploma paralímpico al quedar en el octavo puesto en los 400 metros libre S6 con un tiempo de 5:23.82.

El penúltimo día de competencias en los Juegos Paralímpicos París 2024 tendrá todavía mucha acción de los ImPARAbles colombianos en Para ciclismo de ruta, Para natación, Para atletismo, Para Powerlifting y el partido por la medalla de bronce de fútbol para ciegos. Toda la información importante de estos deportistas se podrá seguir en los 8 canales regionales del país.