De manera exitosa finalizó la Copa Mundo de Boccia para Colombia

Vistas: 10

Cuatro deportistas colombianos se destacaron durante su participación en la Copa Mundo de Boccia Povoa 2024, celebrada en Povoa, Portugal, entre el 8 y el 16 de julio. Con una destacada participación, Colombia regresó con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce.

Leidy Chica se alzó con la medalla de oro en la categoría individual femenina BC4, demostrando su supremacía y excelente preparación. Su desempeño impecable no solo la coronó campeona, sino que también la posiciona como una de las favoritas para los próximos Juegos Paralímpicos.

En la categoría individual masculina BC4, Edilson Chica obtuvo la medalla de plata, mostrando una tenacidad y habilidad excepcionales. Además, la dupla formada por Leidy y Edilson también se destacó en la competencia de parejas BC4, llevándose la medalla de plata. Este resultado es un claro indicativo de la sinergia y el alto nivel de coordinación entre ambos atletas.

Euclides Grisales, por su parte, contribuyó al medallero colombiano con una valiosa medalla de bronce en la categoría individual masculina BC4 y así se consolida como una pieza clave en el equipo colombiano de Boccia.

Finalmente, Jesús Romero también tuvo una destacada participación, aunque no logró subir al podio, su actuación fue fundamental en la estrategia global del equipo. Los objetivos planteados para la participación en este evento fueron claros: aumentar el volumen competitivo, analizar a los rivales directos para los Juegos Paralímpicos y realizar ajustes técnicos y tácticos de acuerdo con las estrategias de los contrincantes. Todos se cumplieron a cabalidad, permitiendo a los Para atletas y a su equipo técnico extraer valiosas lecciones y afinar sus estrategias de cara a futuras competencias.