Con un bronce y una plata, Carolina Munevar se destaca en el Mundial de ruta en Holanda

Vistas: 165

Carolina Munevar obtuvo las dos medallas con las que Colombia terminó el UCI Para-Cycling Road World Championships en Emmen, Holanda.

Carolina Munevar

La selección nacional de paracylcing, conformada por Diego Dueñas, Edwin Matiz, Paula Ossa, Néstor Ayala, Carolina Munevar, Alejandro Perea, Nelson Serna junto a su compañero del Tándem, Marlon Pérez y los avalados por la Federación Colombiana de Ciclismo, Wilmar Marulanda, Leonardo Varón, Edwin Sandoval y Juan Betancourt, hizo un total de 618 puntos en este certamen internacional que se realizó entre 11 y 15 de septiembre.

La corredora Boyacense, Carolina Munevar, luego de su participación en los Juegos Parapanamericanos de Lima, donde alcanzó dos medallas, cierra el mundial de ruta con buenas sensaciones y dos medallas mundiales, una plata y un bronce.

La presea de plata la obtuvo en la prueba de los 51.8 km, categoría C2, con un tiempo de 1:32.54. Fue superada por la corredora alemana, Maika Hausberger, quien hizo un tiempo de 1:36.52. El podio lo completó, la china, Sini Zeng con una marca de 1:36.54.

El bronce lo alcanzó durante la primera jornada de competencias en la contrarreloj individual, categoría C2, con un tiempo de 35 minutos y 54 seg.

Al finalizar la competencia Munevar manifestó: “me siento feliz, muy contenta de esta medalla que no es solamente mía sino de todo el equipo, porque hemos luchado por llegar aquí y es el fruto de todos los sacrificios que hacemos día a día”.

En cuanto a los demás integrantes de la selección nacional, sus resultados fueron:

Contrarreloj individual

Paula Ossa, en la categoría C5, ocupó la octava casilla con un tiempo de 33 minutos y 41 seg; Edwin Matiz fue 13 con un tiempo de 45 minutos y 02 seg., en la categoría C5; Diego Dueñas logró ser séptimo con 42 minutos y 46 seg., en la categoría C4; Alejandro Perea terminó en el puesto 14 con un registro de 47 minutos y 19 seg., en la categoría C3; y la pareja del Tándem, Javier Serna y Marlon Pérez, terminaron novenos con 38 minutos y 46 seg.

Por su parte, los corredores avalados por la Federación Nacional de Ciclismo, William Marulanda (C2) fue 22 con un tiempo de 35 minutos y 24 seg., Edwin Sandoval (C5) terminó 12 con 44 minutos y 29 seg y Juan José Florián (C1) ocupó la posición 15 con un registro de 33 minutos y 33 seg.

Ruta 66.6 km

Alejandro Perea (C3), fue sexto con una marca de 1:39.48; Wilmar Marulanda (C2) décimo con 1.44.02 y Juan José Florián (C1), décimo cuarto con 1:52.04.

Ruta 88.8 km

Edwin Matiz (C5) ocupó la casilla número 14; Edwin Sandoval (C5) llegó décimo y Diego Dueñas (C4), no terminó la prueba.

Ruta 103.6 km

La pareja del tándem, Nelson Serna y Marlon Pérez se ubicó sexta con un tiempo de 2:18.29, categoría B.