Con bronce para Colombia inicia la Copa Mundo de Para powerlifting

Vistas: 3
Audio de Apoyo
  • Cristina Poblador ganó la primera medalla para el país en este certamen.
  • La Copa Mundo de Para powerlifting se realiza en Dubái hasta el 18 de diciembre.
  • En el Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación Colombia ganó tres medallas de plata.

Dubái, 15 de diciembre de 2022. Con la medalla de bronce ganada por Cristina Poblador en la Categoría Hasta 41kg, Colombia inicia su participación en la Copa Mundo de Para powerlifting que se realiza en Dubái desde hoy y hasta el próximo 18 de diciembre con la participación de 10 deportistas colombianos.

Poblador ganó el tercer lugar de la competencia luego de realizar un levantamiento de 98kg, el cual la ubicó en el podio al lado de Lana Aparecida de Lima (99kg), representante de Brasil, quien ganó la presea de oro y Hellen Kariuki (98kg) de Kenia en el segundo puesto.

Culminé mi competencia cumpliendo con mis objetivos. Estoy muy feliz por haber obtenido esta medalla de tercer lugar, que fue lo que estuvimos entrenando todo el año. Estoy muy agradecida, primero con Dios, después con mi familia, mi esposo y mis hijos son mi apoyo para seguir adelante

afirmó Cristina Poblador luego de la premiación de su categoría.

Los imPARAbles Jessica Forero, Francisco Palomeque y Huver Mondragón también estuvieron en competencia durante la jornada de hoy y ocuparon el cuarto lugar de las categorías Hasta 50kg, Hasta 80kg y Hasta 88kg respectivamente.

Finalmente, Jhonny Morales ocupó el quinto puesta en Hasta 49kg, luego de realizar un levantamiento de 146kg.

Programación 16 de diciembre

10:00 a.m. Ana Lucia Pinto Ochoa – Hasta 67kg

10:00 a.m. Bertha Cecilia Fernández Arango – Hasta 67kg

Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación

Se realizó el tercer día de competencias del Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación, en el que Colombia participa con cinco Para atletas.

Hoy el país logró tres medallas de plata en este certamen, las cuales llegaron gracias a Sara Vargas en los 100m espalda S6, Nelson Crispín en los 100m pecho SB6 y Carlos Daniel Serrano en los 50m mariposa S7.

Mañana continúan las emociones de la Para natación con las siguientes competencias: