Colombia logra su segunda medalla de oro en la Copa Mundo de Boccia

Audio de Apoyo
  • Leidy y Edilson Chica lograron el primer puesto en la categoría Parejas BC4.
  • Colombia finaliza el certamen con dos medallas de oro y una de plata.
  • El próximo reto para la Selección será el Campeonato Mundial de Sao Paulo.

Bogotá, viernes 11 de noviembre. Gracias a los hermanos Chica, Colombia obtiene una nueva medalla de oro en la Copa Mundial de Boccia que finaliza hoy en Manama, Baréin. Leidy y Edilson lograron este lugar de privilegio en la competencia por Parejas BC4 tras ganar tres de los cuatro partidos que disputaron en esta etapa.

Los dos primeros encuentros se llevaron a cabo el jueves 10 de noviembre, en éstos, los colombianos vencieron a India 15 a 0 y perdieron ante Hong Kong con un marcador de 6 a 3. En la madrugada de hoy, Leidy y Edilson Chica se enfrentaron a Tailandia y a Japón, rivales a los que les ganaron 6-1 y 8-0, respectivamente.

Colombia estuvo acompañada en el podio por Hong Kong en el segundo lugar y Tailandia en el tercero.

De esta manera el equipo nacional finaliza su participación en la Copa Mundo de Boccia con dos medallas de oro y una de plata. La primera presea de oro fue conseguida por Leidy Chica en la categoría individual femenina BC4 y la de plata fue para Edilson Chica en la misma categoría de la rama masculina.

Los colombianos regresarán al país para finalizar su preparación con miras al Campeonato Mundial de la disciplina que se realizará en Sao Paulo, Brasil, del 2 al 15 de diciembre.