Audio Apoyo Colombia Dorada Mundial Para Natación
  • Los nacionales consiguieron tres oros en el tercer día en Madeira
  • Por el Equipo Colombia del Deporte Paralímpico hicieron presencia en el tercer día en Madeira cuatro nadadores
  • A hoy, Colombia ocupa el quinto lugar del evento

Este martes 14 de junio se vivió el tercer día de competencias del Mundial de Para Natación que se lleva a cabo en Madeira, Portugal.

Durante esta Jornada, los nadadores Laura González, Carlos Daniel Serrano y Nelson Crispín, se colgaron la presea dorada. Estos resultados colocan a nuestra delegación en el quinto lugar del certamen.

Laura González medalla de oro

Descargar imagen Laura González quinto oro para Colombia

Por el Equipo Colombia del Deporte Paralímpico hicieron presencia en el tercer día en Madeira, Carlos Daniel Serrano, Nelson Crispín, Laura González y Miguel Rincón.

Tercer día en Madeira

Carlos Daniel Serrano logra su segundo oro

El tercer día de competencias en Madeira inició con las brazadas del medallista en Tokio 2020, Carlos Daniel Serrano, quien consiguió en esta jornada su segunda medalla del evento y el tercer oro para el país.

Ver fotografía Carlos Daniel segundo oro

Serrano se quedó con el primer puesto de la prueba de los 100m Pecho al cronometrar 1:11.68, lo que le entregó el cuarto oro de su carrera en esta prueba. Luego de este triunfo el medallista afirmó:

“Me siento muy contento, muy feliz. Agradecido con Dios por tantas bendiciones en mi carrera deportiva. Es mi cuarta medalla como campeón del mundo en esta prueba, estoy feliz por lo realizado”.

Carlos Daniel Serrano – Para nadador

Más tarde, fue el turno de los 50m Mariposa femenino y masculino. El país contó con la presencia de Miguel Ángel Rincón y la nadadora juvenil, Darlín Romero.

Rincón fue séptimo en esta prueba con un tiempo de 41.63, mientras que Romero fue sexta en la rama femenina con 54.54. Ambos se llevaron diploma.

Haciendo su segunda presentación en el Mundial, Nelson Crispín compitió en los 200m combinado. Allí, consiguió el primer puesto llevándose su primera presea de oro en el torneo, y el cuarto oro para el país. Con un tiempo de 2:41,16, Crispín consiguió además el récord del campeonato.

Nelson Crispín en Competencia en Madeira , tercer día
Nelson Crispín en Competencia en Madeira

Tras su primer oro en Madeira, Crispín afirmó:

“Es una prueba que tiene mucha exigencia, lo dimos todo. Gracias a Dios se dio esta medalla de oro con récord de campeonato. Muy feliz por este resultado. Tras esto hay mucho sacrificio, mucha fuerza y muchas ganas”.

Nelson Crispín – Para nadador

Ver imagen Nelson Crispín oro

Posteriormente, hizo su aparición Leider Lemus, quien tras una reñida competencia se ubicó cuarto en los 100m Pecho con un registro de 1:18.72, llevándose el tercer diploma del día.

Cierre del tercer día

Laura González en Competencia

El cierre de la jornada para los nacionales fue en los 100m mariposa y le correspondió a Laura González, quien en Tokio 2020 se convirtió en la primera medallista femenina de la Para Natación en unos Juegos Paralímpicos.

Descargar imagen Laura González en competencia

Con sus brazadas González paró los cronómetros en un tiempo de 1:21.68 logrando subir a lo más alto del podio y consiguiendo el tercer oro para Colombia en el día.

Luego de esta gran representación, González indicó:

“Realmente tenía muchas expectativas. Confiando en mi y confiando en Dios fue que se logró este resultado. Me siento feliz, es algo que no puedo describir y no puedo creer aún. Me siento orgullosa de mi”.

Laura González – Para nadadora

Programación Miércoles 15 de junio

NOMBRESAPELLIDOSPRUEBA
MIGUEL ÁNGELRINCÓN NARVÁEZ200M COMBINADO SM5

Con los resultados hasta la fecha, Colombia ha conseguido superar su ubicación en el pasado Mundial de Londres 2019, donde ocupó el noveno lugar al final del Torneo. La delegación en Madeira continúa preparándose para la cuarta jornada de este miércoles, donde se vivirá únicamente una prueba de clasificación.

Aquí podrá encontrar las finales de este martes 14 de junio

Te recomendamos leer: Mundial de Para Natación finalizó en su segunda jornada con dos preseas