Con oro para Grisales y Chica finalizó la Copa Mundo de Boccia

Vistas: 3

Este lunes 2 de mayo concluyó la Copa Mundial de Boccia que se llevó a cabo del 25 de abril al 2 de mayo en Rio de Janeiro, Brasil. El resultado de esta competencia para Colombia fue un total de dos oros en la categoria individual, uno obtenido por Euclides Grisales y el otro por Leidy Chica.

Euclides Grisles y Leidy Chica en Brasil
Euclides Grisales y Leidy Chica Brasil

Los boccistas consiguieron el metal dorado en la categoríia BC4 individual. Grisales fue superior a su rival croata con un resultado de 4-2 y Leidy derrotó a su contrincante 8-1.

Tras estos resultados, el balance general del seleccionador nacional, Camilo Ortega, fue satisfactorio:

«Colombia terminó su participación en la Copa Mundo de Río 2022 con el balance; dos medallas de oro obtenidas en la categoría individual BC4 femenino y masculino y con puntos para el ranking en parejas BC3y BC4, lo cual nos sigue manteniendo para el Mundial de esta disciplina que se realiza en diciembre también en Rio. ¡Seguimos trabajando por Boccia!»

Camilo Ortega – Entrenador Boccia Colombia

Euclides Grisales medalla

Euclides Grisales termina su participación en la modalidad individual de su categoría BC4 obteniendo la medalla de Oro. Tras una gran diferencia, el colombiano derrotó al croata con un marcador de 4-2.

Leidy Chica en Individuales

Leidy Chica termina también su participación en la modalidad individual BC4 obteniendo medalla de Oro. Con esta prueba, Leidy finaliza su participación en la Copa Mundial de Boccia en Brasil 2022.

La vallecaucana fue la ganadora de su prueba en BC4 femenino, tras vencer a la canadiense 8 a 1. Por ahora, Grisales continuará en competencia por la categoría de parejas.