Amalia Pérez y Jainer Cantillo avanzan a la final de la Online World Cup

Vistas: 761

Amalia Pérez regresó de un modo sorprendente para la quinta y última temporada de la Online World Cup Series, presentada por BIGSER.

La tres veces campeona Paralímpica triunfó en la categoría femenina y consiguió un lugar en la final de la Online World Cup el 17 de noviembre.

En la categoría masculina, el kazajo David Degtyarev logró su tercera victoria consecutiva y se aseguró un boleto para la final.

Jainer Cantillo

Lanzada por World Para Powerlifting en abril, la Online Series le brindó a los atletas la oportunidad de competir desde su ciudad natal durante la pandemia de COVID-19 enviando videos de sus levantamientos a través de una plataforma online.

Los intentos de levantamiento son juzgados de manera remota por los oficiales técnicos de World Para Powerlifting y los resultados se basan en una fórmula (puntuación AH) que proporciona una comparación justa entre los atletas de diferentes categorías de peso.

CANTILLO SE ASEGURA LA SEGUNDA POSICIÓN

Después de dos victorias consecutivas, la rusa Vera Muratova tuvo que conformarse con el segundo lugar detrás de Pérez. Lo mismo había ocurrido en la serie número 2, cuando la mexicana también finalizó por delante de la rusa.

Esta vez, Pérez obtuvo 126.34 puntos contra 119.46 de Muratova, aunque el resultado fue suficiente para que la rusa se clasificara para la final.

La rusa Anastasiia Mamadamirova terminó tercera con 110.58.

Degtyarev dominó completamente la competencia masculina obteniendo una cómoda ventaja con 204.74 puntos. Su resultado también ayudó a Kazajstán a encabezar el ranking de países en la serie número 5.

El colombiano Jainer Cantillo venció a su compatriota Fabio Torres por 186.12 contra 184.67 para asegurar la segunda posición y su lugar en la final.

Ahora, a Pérez, Muratova, Degtyarev y Cantillo se les sumarán los otros cuatro atletas mejor clasificados en la final de la Online World Cup.

El formato de la competencia será diferente, ya que esta vez los atletas femeninos y masculinos se enfrentarán en un evento mixto y el torneo se podrá ver en vivo en la página de Facebook de World Para Powerlifting, permitiendo que los atletas puedan tener la oportunidad de ver a sus oponentes.

para powerlifting

PÉREZ GANA EL TITULO DE TEAM CAPTAIN

La quinta Online World Cup también marcó el final de la competición de Team Captain, un desafío virtual en el que cuatro expertos de Para Powerlifting trataron de predecir los resultados de los atletas en cada serie.

Amalia Pérez fue nuevamente la ganadora del equipo azul liderando la clasificación por delante del equipo amarillo del italiano Alessandro Boraschi.

El brasileño Pedro Meloni terminó tercero con el equipo verde, mientras que el equipo rojo del egipcio Sherif Osman terminó en cuarto lugar.