Novena medalla de bronce para Colombia con José Gregorio Lemos

Vistas: 247

El Para atleta fue tercero en la prueba del salto largo clase T38, consiguiendo así su segunda medalla en Tokio 2020.

Gregorio Lemos, bronce en Tokio 2020

Su mejor salto fue el último, en el que logró 6.78 metros, mejoró su marca personal y, además, hizo récord de las Américas.

En la misma prueba, Juan Sebastián Gómez Coa ocupó la séptima casilla de la final. Su primer intento fue su mejor salto, realizó 6.27 metros y así se adjudicó diploma Paralímpico.

En el podio de esta prueba estuvieron, por el oro y la plata los chinos Zhu y Zhong.

Sobre esta victoria Lemos aseguró » Esto es gratificante, se ven los años de trabajo que he realizado. Fue una excelente competencia y lo bueno fue estar con mis compañeros.»

Con esta medalla, el Para atleta finaliza con dos preseas su participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.